Буквально на следующее утро после достижения столь долгожданного ранга Джонина блондин, по имени Дино Каваллоне, приплелся в отделение полиции вполне воодушевленный и серьезно настроенный. Да, он уже давно решил, что обязательно поступит на службу, дело оставалось за малым - стать достаточно сильным для этого.
- Доброе утро, могу ли я подать заявление? Хм.. - По пути в участок парень уже перебрал кучу вариантов, но так и не выбрал, что же он скажет, когда придет на место.
- Здравствуйте, я бы хотел стать... ... Ну блин! - Слова никак не хотели складываться в нечто связное, отчего Дино нервничал еще больше. Возможно, внешний вид не сильно передавал его внутреннее состояние, но нервное поглаживание рукоятки любимой плети выдавало его с потрохами. В свои двадцать он все еще не умел достаточно презентабельно и выгодно представить себя в обществе. Всегда что-то нелепое мешало впечатлению.
Сейчас, сжимая в левой руке небольшую записку-заявление, Каваллоне остановился перед дверью отделения и вскинул голову вверх, осматривая здание полностью. На фасаде четко и ярко был "начертан" герб полиции Конохи. Эмблема клана Учиха играла в нем немалую роль - не удивительно, ведь испокон веков именно они отвечали за порядок в селении. Сейчас во главе тоже стоял Учиха. В крови у них это, наверное... Правопорядок или нукенинство. Крайности.
Блондин вздохнул и шагнул внутрь, осматривая помещение на предмет гида. Таковой нашелся быстро - сидел за столом у самого входа.
- Доброе утро... - Поздоровался блондин, надеясь, что не отвлекает своей болтовней.
- Доброе. - Отозвался мужчина и окинул парня участливым взглядом. - Избили, ограбили? - Дино не сразу понял, что уточнил сейчас служитель порядка, и растерянно моргнул. Избить Дино дорогого стоит, а грабить у него просто нечего.
- Мне заявление надо... - Растерянно пробормотал парень, упулившись взглядом в свой листок.
- Ну, так тебе туда. - Мужчина кивнул в сторону нескольких дверей. - Какого рода преступление? - Блондин мотнул головой, да него таки дошло, что полицейский просто не так его понял.
- Да нет же! Я к вам хочу. - Вот как-то так несуразно пояснил парень, вызвав легкое удивление в глазах собеседника.
- В полицию? Ты?
"Мне показалось, или это скептицизм?" - Мужчина явно недооценивал возможности Каваллоне, а это в какой-то мере даже оскорбляло.
- Если бы я не дотягивал до достойного уровня, я бы не пришел сюда, понятно? - Серьезности в голове поприбавилось, хотя Дино и начал хамить. - С кем я могу поговорить по этому поводу?
- С капитаном. - Мужчина отчего-то усмехнулся, но блондин не стал зацикливаться на этом. - Сейчас на месте, второй этаж, дверь слева. Удачи...
- Благодарю. - Странное поведение было у служащего. Может быть, капитан настолько суров, что тот полицейский заранее знал: Дино ничего не светит? С руководством конохской полиции Каваллоне знаком не был, на слуху был только глава - Учиха Итачи, и то, лишь оттого, что персона была выдающаяся. Оставалось надеяться, что сейчас он направлялся не к нему. Боязно все-таки было быть под командованием гения Учихи.
"Пусть это будет какой-нибудь мужчина лет сорока, который когда-то сам пришел неопытным новичком и знает все здешние подводные камни. Может быть, он даже подскажет мне, что да как. Было бы здорово".
С этими оптимистическими мыслями, Дино постучал в дверь, и зашел внутрь, закрыв оную за собой.
- Доброе утро, капитан, - Не взглянув за стол начальства, начал Каваллоне, но подняв взгляд, тут же замолк, всматриваясь в предполагаемого сорокалетнего мужчину. Ожидания оправдались прямо да наоборот. За столом капитана сидела молодая девушка, едва ли старше самого Дино.
"Дочь? Дочь капитана, да же?" - Не верилось как-то, чтобы столь юное и красивое создание уже возглавляло целый отряд. Нет, в способностях куноичи он никогда не сомневался - иные девушки были одареннее парней, и с этим никак нельзя было поспорить. Но чтобы так?
- Капитан...девушка? - Только и смог вопросить он.
Отредактировано Dino-san (2012-05-16 15:07:20)