Naruto: Next Chance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Next Chance » Архив » Чакра 1.2

Чакра 1.2

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Теперь насчет чакры. Предполагается, что у всех шиноби одинаковый запас чакры, кроме кланов Узумаки и Хошикагэ.  Естественно, это влияет на количество выполнения техник, естественно во время сражения чакра восстанавливаться не будет. Ну и я решил сделать ограничение на использование техник в бою. (а еще придумал второй типа ограничения, который не «твердый», а «плавающий». Причина? У всех нас разное кол-во техник, но при одинаковом кол. чакры изначально теряется это положительная разница. А потому предлагаю вычислять чакру по формуле ч=х+н, где ч – чакра на ранг, х – количество техник в анкете, н – бонус чакры. Его указываю в скобках)
Генин
В – 1 раз. (ч=х+0)
С – 5 раз. (ч=х+2)
Д – 8. (ч=х+4)
Чунин
А – 1 раз, (ч=х+0)
В – 3 (ч=х+2)
С – 7 раз. (ч=х+5)
Д – 15 (ч=х+8)
Джоунин
Ы – (ч=х+0)
А – 4 (ч=х+2)
В – 6 (ч=х+4)
С – 15 (ч=х+8) 
Д – 22 (ч=х+12)
При изучении новой техники шиноби учится лучше контролировать чакру и, соответственно, экономнее выполнять технику. А потому при изучении техники Ы или  А ранга пользователь получает +1 к макс количеству выполняемых техник в этих рангах (примечание – если изучить Ы ранг, то +1 идет или в Ы, или в А, как уже решит сам игрок, а при изучении А +1 только к А рангам итд).

Теперь насчет клонов. Клоны делятся на два типа – С ранговые, которые по силе и статам как оригинал, но могут выполнять техники не выше С ранга, на их создание тратится 20% чакры. Это значит, что создав одного клона, он получает 20% нашей чакры.

Второй тип, это В и выше ранговые, а именно теневые и их аналоги. Эти сволочи жрут 50%, а значит делим кол-ство техник на 2 (или 3, или 4, зависимо от кол-ства созданных клонов за 1 раз) и горько плачем. Если клон сдохнет, мы теряем половину своей чакры. Использовать ли клонов – решать вам. Они повышают общую эффективность в сражении количеством ходов, но и тянут больше чакры.

Насчет режимных техник, а именно тех, которые активируются и остаются на продолжении сражения, поглощая чакру. К ним относятся покровы бидзю, покровы чакры, режимы отшельников, проклятой печати, Сусанно. Я пришел к выводу, что при активном состоянии они будут лопать чакру на ранг ниже ранга самой техники. Если эту технику улучшить в плане контроля чакры (а точнее еще раз ее изучить), то она будет поглащать чакру на ранг выше. Если технику поднять на ранг выше, то отношение рангов сохранится. Пример – покров молнии Эя. Техника А ранга, после активации со следующего поста поглощает чакру В ранга, если ее улучшить в плане чакры – С ранга, если поднять до Ы ранга, то она будет поглощать не А, но В. Улучшать можно 1 раз, а бы не было читеров, которые Сусанно и пр. Ышки будут юзать на уровне Д ранга по чакростоимости.

Примечания
- Хошикагэ и Узумаки владеют огромным кол-ство чакры, а потому и могут использовать в 1,5 раза чаще техники. (+ 50% к запасам чакры)
- Пилюли силы дают 20% запас чакры, вычисляем так же, как и клонов.
- дзентюрики, которые обучены возможности использовать чакру бидзю, получают 50% к чакре.
- дзентюрики в режиме «покров чакры» получают 100% к чакре.
- чакра бидзю безгранична, исключение только бомба хвостатого, ее юзать можно бесконечно, но раз в 4 поста, что бы в людей была возможность убежать далеко-далеко. 
- после окончания хода в посте игрока модер спойлерит количество оставшихся техник.
- шуншин во время сражения запрещен (обсуждаем, господа)
- техника замены разрешена не чаще чем 1 раз в 3 поста.
- режим отшельника дает 50% чакры.
- техники, восстанавливающие чакру, в зависимости от ранга восстанавливают В – 20% всей чакры, А – 40 %, Ы – 60%. Разрешено разовое использование в сражении.

ЗЫ - это режиссерская версия, а потому не обращать внимания на мои обьяснения. Когда все решим, тогда я напишу чистую и брошу куда надо.

Отредактировано Kuri_Uchiha (2012-04-23 23:07:11)

0

2

Kuri_Uchiha написал(а):

Это значит, что создав одного клона, мы множим показатель техник на 0,2, отнимаем от показателя полученное и закругляем меньшее до меньшего целого, большее до большего целого, и видим сколько можем юзать техник.

В самом начале я понимал о чем идет речь, но сейчас никак... Говорю положа руку на сердце, я не дочитал сегодня, ибо не смог далее ничего понять. Но обещаю, что когда станет чуть легче. (надеюсь на след. неделе или ближе) я постараюсь вникнуть. то что я понял- идея понравилась. Народ будет больше думать над использованием чакры.

0

3

Seishi написал(а):

В самом начале я понимал о чем идет речь, но сейчас никак... Говорю положа руку на сердце, я не дочитал сегодня, ибо не смог далее ничего понять. Но обещаю, что когда станет чуть легче. (надеюсь на след. неделе или ближе) я постараюсь вникнуть. то что я понял- идея понравилась. Народ будет больше думать над использованием чакры.

Я кажись слишком замудро выложил. Изменю описание на более нормальное.

0

4

Сейши, я исправил, читай давай.

0

5

Kuri_Uchiha
Бро- перечитаю- обязательно. Только сначала с пользователями разберусь

0

6

Seishi
Жду) Только быстрее, так как пока не примем чакру, я ГМить нашим "песочным" девицам не стану)

0

7

Короуче... даже не знаю что сказать.

Идея- крутая, но не запутаться бы нам в ней и не запутать игроков! Это очень важно!

0

8

Seishi
Да там все просто, надо только решить, как мы чакру начислять будем. Или по твердому шаблону, или по гибкому. Хотя я предлагаю совместить - хоть мы начисляем по гибкому шаблону, с помощью базовой формулы, но есть твердый минимум - ну вдруг человек не хочет создавать для себя 4 А техники, а нравится ему только 1?

0

9

Kuri_Uchiha
Можно ли это оставить проще? Колличество техник (*естественно имея ограничения) + учет их рангов + допустим Х, где Х- число соизмеримое соотв. рангу.

* к примеру (грубый пример)
Генин - В – там пусть 5 техник, С – 4 техники, Д – там 8. Тобишь равно у нас это все 17. ограничение к примеру для генина не более 20. Итого у игрока недобор, но это его право.
С учетом рангов. 5 техник В ранга . одна техника В ранга к примеру дает 10. Итого 5*10= 50. 4 техники С ранга и за одну к примеру 5 итого 20. И Д - 8. за одну 3 .3*8= 24. Имеем в итоге 50+20+24=94.

Далее число соизмеримое рангу. Это к примеру для генина сотня.

Расчет по общей формуле. 17+94+100=221.- это объем чакры для генина.

Числа приведены грубые. И вообще я с ума сошел и бред написал)ХДДД
Тобишь получаем.

0

10

Seishi написал(а):

Можно ли это оставить проще? Колличество техник (*естественно имея ограничения) + учет их рангов + допустим Х, где Х- число соизмеримое соотв. рангу.
* к примеру (грубый пример)
Генин - В – там пусть 5 техник, С – 4 техники, Д – там 8. Тобишь равно у нас это все 17. ограничение к примеру для генина не более 20. Итого у игрока недобор, но это его право.
С учетом рангов. 5 техник В ранга . одна техника В ранга к примеру дает 10. Итого 5*10= 50. 4 техники С ранга и за одну к примеру 5 итого 20. И Д - 8. за одну 3 .3*8= 24. Имеем в итоге 50+20+24=94.
Далее число соизмеримое рангу. Это к примеру для генина сотня.
Расчет по общей формуле. 17+94+100=221.- это объем чакры для генина.
Числа приведены грубые. И вообще я с ума сошел и бред написал)ХДДД
Тобишь получаем.

Вот и именно что бред) Пускай каждый игрок знает что у него в начале сражения есть там 3 А 5 В и тд. Не будет этого скучного расчета чакры.
Нее, можно и сделать что у всех есть н-ное колво чакры, что каждая техника стоит сколько-то, но тогда надо будет сидеть и долго долго счичать. Либо что бы технари следили.

0

11

Уже не говоря о том, что есть и у игрока 1 Ы, то он и юзать ее 1 раз может. А если сделать твою систему чакры, то Ышку юзать можно будет раз 4-5, около того.  И все так и будут поступать.

0

12

Kuri_Uchiha
Давай пока сделаем ее как пробную. посмотрим- приживется али нет. А так добро

0

13

Seishi
Наконец-то))) *радостно* окей, седня доведу до нормального вида и выложу)

0

Вы здесь » Naruto: Next Chance » Архив » Чакра 1.2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно