Naruto: Next Chance

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Naruto: Next Chance » Архив » Тема Техника

Тема Техника

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Что бы не было обвинений в том что создаю ненужную тему, объяснюсь : всегда есть вопросы по техникам, которые неудобно решать флудом в анкетах. А так же канонические техники, которые плохо представлены на фрпг и вообще негде обсуждать. Так же любой желающий может предложить свою технику на осмотр мне/Хироши. Думаю сейчас есть смысл разместить ее тут. Если тема себя оправдает, перенесем на ролу.

И во у меня первых два предложения

1. Сделать срок жизни МШ, а точнее его использования до слепоты. Как мы видели по манге, Сасу после 3 сражений с использованием МШ уже потребовались новые глазки. Лично я предлагаю сделать н-ное количество использования МШ в сражениях, что бы и было реалистичнее, и интереснее играть. Как по мне, 150 раз вполне достаточно.
Сразу предупреждаю праведный ор моих кузенов - господа, МШ дарит нам самое сильное ген Тсукиеми, невероятно мощное Аматерасу, и вообще божественное Сусанно. И, как получается на ролке, задаром. Если же сделать слепоту, нам троим придется думать о том, надо ли юзать МШ или обычную технику. Баланс игры будет намного интереснее. А еще я хочу увидеть, кто первый с вас убьет второго ради глаз.

2. Элементальные геномы как 1 ветка развития вместе с составляющими их элементами. А теперь скажу более просто: сегодня моя знакомая, которая пишет анку на Сенджу, столкнулась с неприятной вещью -  получается, что если человек берет геном, то он просто не может развивать что-то еще, к примеру у нее - мокутон+дотон+суитон. Да, я знаю что в игре можно развивать направления (до, надо бы ограничитель на них сделать), но вот она дочь Цунадэ, а получается ничего не сможет знать в мед.техниках. Проще говоря, до создания статов геном получается даже менее полезен, чем обычные техники.
Мое предложение - разрешить использование элементов генома не зависимо от веток-направления шиноби, но в начале игры давать не больше 2-х. Получится,что кроме генома и его элементов сам пользователь может освоить в начале игры еще что-то, в примере моей знакомой - мед.дзютсу.

0

2

Kuri_Uchiha написал(а):

Как мы видели по манге, Сасу после 3 сражений с использованием МШ уже потребовались новые глазки.

А что ты ожидал от Саске, который нихрена не думает, и бегает на каждом углу использует МШ?)))
Итачи вот использовал её чуть ли не три года...

0

3

Ligato-kun написал(а):

А что ты ожидал от Саске, который нихрена не думает, и бегает на каждом углу использует МШ?)))
Итачи вот использовал её чуть ли не три года...

Бро, ну я согласен, но тем не менее 150 раз использования МШ - это очень много. При том можно с помощью мед.дзютсу восстанавливать ткани глаза. Ну реально, это же будет куда интереснее, когда у тебя будет возможность ослепнуть, а значит надо будет головой думать.

0

4

Kuri_Uchiha
Я согласен на 150 раз. Вполне.

0

5

Чето я второе вот совсем не понял)ХД

0

6

Seishi
Это про головой думать? )

0

7

Я короче попозже перечитаю, ибо сейчас не понимаю

0

8

Seishi
Во во, про головой думать значит XD Лан, шучу)

0

9

Kuri_Uchiha написал(а):

2. Элементальные геномы как 1 ветка развития вместе с составляющими их элементами.

Перечитал и надеюсь что понял правильно.

Ответ : а не жирно ли будет? Мало того, что геном, так еще и мед? Нужно выбирать между чем-то.

0

10

Seishi написал(а):

Перечитал и надеюсь что понял правильно.
Ответ : а не жирно ли будет? Мало того, что геном, так еще и мед? Нужно выбирать между чем-то.

Ну а вот у нас, Учих - и геном, и нин, и тд? Тоже самое получается.

0

11

Kuri_Uchiha
Дык нин и ген непосредственно связаны с нашим геномом.

Это тоже самое, что у Суйгецу- техники воды. И нин , пожалуйста.

Либо я окончательно запутался

0

12

Seishi написал(а):

ык нин и ген непосредственно связаны с нашим геномом.
Это тоже самое, что у Суйгецу- техники воды. И нин , пожалуйста.
Либо я окончательно запутался

Я в общем к тому веду, что глупо получается - человек берет геном и все, больше он изучать не может по квенте.

0

13

Ну я даже и не знаю что тебе ответить) честное слово)

0

14

Да и я вот тоже. С одной стороны в самом деле читерство. С другой - нет, ведь техник макс 14, и чем больше направлений, тем меньше на них техник. А пускай она моя хорошая знакомая, я буду стервой как всегда, а потому оценю честно.

0

15

Мы окончательно разобрались с этим вопросом?

0

16

Нет. Но я придумал кое-что интересное. Те, у кого элементальный геном, автоматом владеют составными элементами без изучения их как веток. То есть если лава, то владеет и огнем и землей, если дерево - водой и землей.

0

17

Kuri_Uchiha
Нууу. По-моему это не айс.

0

18

Seishi
Сейши, а почему ты владеешь ген? Как и все Учихи? Ведь это тоже направление, не айс получается.

0

19

Kuri_Uchiha
Найн )Сейши не владеет ген)))

0

20

Seishi
Блин, выкрутился == Ну все равно, давай по логике - если человек владеет элементальным геномом, то значит и эти элементы он знает геномно так, что может их спокойно юзать.

0

21

Kuri_Uchiha
Давай по логике. Он знает на генном уровне уже совмещенные элементы, но не по отдельности же.

0

22

Seishi
Ну он то должен обладать этими элементами ,что бы использовать геном.

0

23

Kuri_Uchiha
Нет. Он обладает геномом без обладания этими элементами. Иначе любой может совместить два элемента и получить геном

0

24

Seishi
Нет. Улучшенный геном - это не возможность соединять элементы, а создавать с них новый. Любой может соединить землю и воду и если у него что-то получится, то грязь какая-то, а не дерево. Потому и естественно, что любой владелец генома может использовать и элементы этого генома без изучения этих элементов.
Сейши, это почти тоже самое, как запретить шарику изучать ген (да да, я сделал эту глупость, надо исправить).

0

25

Kuri_Uchiha
Я не запрещаю им изучать эти элементы. Дело в том, что владея этим геномом.. А хотя в жопу.. Пусть будет как ты говоришь.
Хотя конечно жирновато

0

26

Seishi
Жирновато, но на то он и геном. Да и они просто не будут изучать направления, а техники в любом случае придется.

0

27

Типы и ранги техник, основная информация о направлениях дзютсу, мини-гайд по созданию техник.

Ранги техник:
-  Техники Д ранга : это слабые дзютсу, который являются основными для генинов. Много людей, особенно джоунинов, просто выбрасывают их со своего списка, считая ненужными. Техники Д ранга не нанесут большого урона даже генинам, но их можно блестяще использовать для улучшения своего положения в бою либо ухудшения положения врага.
- Техники С ранга : основные техники для чунинов и начинающих джоунинов. Благодаря этим техникам противнику можно нанести серьезный урон, к примеру что-то сломать либо отбить, так же их уже можно более эффективно использовать в защите против других техник. Они так же не являются смертельными для всех рангов, но вот и генины, и чунины вряд ли смогут продолжать сражение. Да и джоунины получат веские травмы.
- Техники В ранга : основные техники для джоунинов, часто используются шиноби S ранга. Это серьезные и опасные техники, которые наносят огромные повреждения. Они по большей части смертельны для шиноби ранга чунин и генин, да и неосторожные джоунины тоже погибнут. В основном именно на этих техниках и базируется стиль среднестатистического ниндзя-неканона.
- Техники А ранга : костяк техник для кагэ и шиноби S ранга. Это техники, которые даже самые умелые джоунины создают и оттачивают на продолжении нескольких лет, и доступны они не каждому. В основном на подобные техники идут ограничения, как, к примеру, количество их использований во время сражения. Все эти техники наносят огромные повреждения, по большему счету они летальны для всех рангов шиноби.
- Техники S ранга : доступны только для элитных джоунинов, шиноби S ранга и кагэ. Эти техники абсолютно смертельны, очень часто они могут быть запрещены, даже кагэ и S ранговые имеют всего несколько таковых в своих списках. Любой джоунин, которому хватает силы, чакры и умения создать либо изучить технику такого уровня считается гением селения и о нем начинают слагать песни. Эти техники практически невозможно отразить либо укрыться от них, никто, попавший под подобную технику, не выживет. На эти техники так же налагаются ограничения, к примеру, разовое использование во время боя.

Типы техник/оружие шиноби.
Обычные техники, выполняются одним шиноби при соответствующих условиях: количество чакры, обладание навыками/элементом.
Комбинируемые техники, используются с комбинациями разных техник, элементов, что увеличивает их эффективность в сражении. Пример Katon: Gamayu Endan Джирайи.
Командные техники, более высокие уровневые техники, которые могут использоваться только при наличии всех членов команды. Пример Hiraishin no Jutsu охраны Йондайме хокагэ.

Оружие шиноби.
Каждый шиноби может владеть оружием/снаряжением, которое позволяет использовать техники без печатей.  К ним относятся флейта Таюйи, веер Темари, чакропроводящие кастеты Шикамару, Кусанаги Саске и тд. Однако в случае отсутствия снаряжения использование техник тоже не возможно. 
Направления техник.
Тайдзютсу.
а) тайдзютсу (体術, "Техника тела") – техника ближнего боя. Включает  себя огромное количество боевых стилей и направлений,  не требует печатей, использует чакру в чистом виде для повышения силы и скорости ударов.
б) кендзютсу  (剣術, "Техника меча") – техника сражения с помощью меча или другого холодного оружия (копья, топора, молота и пр). Отвечает за скорость и точность ударов, сложные комбинации, владение оружем. Мастеры оружия могут использовать стихии/чакру для повышения урона оружия.
В) нинтайдзюцу (忍体術, "Техника тела Ниндзя") – техника сражения, которая сочетает в себе элементы тай- и нин- для повышения эффективности шиноби. Они используют элементы нин- в своих техниках без предварительного складывания печатей.
Детали:
- На низком и среднем уровне тай- владеют все шиноби, но к сложным и высокоуровневым техникам получают доступ только те, кто изучает это как направление.
- Сражаться любым оружием без особых навыков  (техник) могут только джоунины, чунинам и генинам разрешено только в случае изучения ими направления кен-.
- Разрешены личные мечи с особыми свойствами в случае предшествующей договоренности с админ.составом.
Ниндзютсу. (忍術, "Техники ниндзя") – техники, которые применяются с помощью формирования чакры путем складывание печатей и придания ей стихийного свойства.   
А) Стихийные: смешивание своей чакры с стихийным элементом, что позволяет использовать последний в своих техниках.
Катон (火遁), элемент огня. Позволяет создавать потоки, шары огня. Особенность данного элемента в том, что практически все техники огня выдуваются со рта. Он сильнее воздушных техник, но проигрывает водным.
Футон (風遁), элемент воздуха. С его помощью можно создавать как громадные порывы воздуха, так и острые, режущие потоки ветра. Специальная способность футона - возможность значительно увеличивать остроту оружия, что позволяет разрезать даже камни и сталь. Он сильнее техник молнии, но слабее огненных. 
Райтон (雷遁), элемент молнии. Позволяет контролировать молнию в своих техниках. Так же с его помощью можно вызывать спазмы мышц противника, что приводит к его параличу, либо увеличивать остроту оружия. Он сильнее техник земли, но проигрывать воздушным.
Дотон (土遁) , элемент земли. Позволяет контролировать землю в техниках, превращая ее либо в опасные болота, либо в сминающие все камни. Для данного элемента в большинстве техник необходимо наличие земли. Особенность элемента в том, что с его помощью можно делать тело тверже камня, повышая его защитные свойства. Он сильнее техник воды, но слабее молнии.
Суитон (水遁), элемент воды. С его помощью можно создавать потоки воды, создавать водовороты и острые водные струи. Как и для элемента земли, для большинства техник этого элемента необходимо наличие воды поблизости. Он слабее земляных техник, но сильнее огненных.
Детали:
- возможно сочетание двух элементов, что делает техники более сильными, к примеру, сочетание элементов воздуха и огня. (см. комбинируемые техники)
- возможно при наличии улучшенного генома смешивание двух элементов и создание нового, к примеру сочетание воды и земли позволяет использовать дерево (мокутон). Данный элемент является более эффективным обычных техник.
- возможно создание своего неканоничного генома путем смешиваний обычных элементов. Разрешено только в случае отсутствия в манге такового.
- для техник воды/земли необходимы источники рядом с пользователем. Следующие ранги техник могут выполняться путем выплевывание воды/земли из рта: генин Д ранг, чунин С ранг, джоунин В ранг. 
- соотношение стихийных техник. Техника С ранга воды будет проигрывать технике С ранга земли, но выигрывать технику С ранга огня, равна техникам Д ранга земли и В ранга огня.   
Б) Техники, основанные на контроле чакры.
Iryōninjutsu - медицинские техники. С помощью контроля чакры и приданию ей особенных лечащих свойств пользователь может лечить повреждения, ускорять регенерацию тканей, проводить интоксикацию, на некоторое время увеличивать интенсивность потока чакры, увеличивая эффективность сражающегося.
Jutsu, или прочие техники, основанные на манипуляции чакры. Эти техники базируются на использовании не стихийного элемента, а формы чакры и ее свойств.
Детали:
- техники восстановления чакры всегда разовые во время сражения.
- использовать больше 1-го яда могут только медики и кукловоды, противоядия - медики.
- техники выведения яда с организма должны занимать целый пост.
- универсальные антидоты запрещены.
- техники, основанные на контроле чакры, не имеют стихийного показателя а потому равны в отношении всех стихий, не имея слабых и сильных сторон. Тем не менее вы не можете с помощью чакры заточить оружие лучшем, чем с помочью ветра, либо же сделать тело тверже камня, как в случае с элементом земли.
Фуиндзюцу (封印術, "Техника запечатывания") - запечатывающие техники. С помощью техник печати вы можете запечатывать огромное кол-во чакры, отменять призывы, парализовать противника, лишить его каких-то свойств. Сама печать имеет вид орнамента с иероглифов, который совмещает «код» печати и ее функцию. Существует два типа печатей – «мгновенные», а именно печати которые можно применять без длительного нанесения орнамента, а только основного иероглифа на месте печати и «длительные», нанесение которых длится некоторое время, но и эффект намного продолжительней.
Детали:
- «мгновенные» печати, не зависимо от ранга, исполняют свою функцию на продолжении 4-ех постов. Ранг влияет только на силу печати.
- печати парализации не ниже А ранга.
- печать выполняет только одну функцию.
- все печати одноразовые.
- техники запечатывания стихий, техник пользователей должны по рангу соответствовать рангам запечатывающих техник. Если техника запечатывания ниже на 1 ранг, то запечатывание разрешено только вне сражения. 
Техники призыва. С ее помощью вы можете призывать животных, с которыми был заключен контракт либо предметы, помеченные печатью призыва.
Примечание: После голосования «призыв как отдельная ветка» за 24.04.12 было решено, что призыв является открытым для всех, а потому изменена общая «стоимость» призываемых животных.
Детали:
- запрещен призыв, если не указано в биографии время, место и причины подписания контракта.
- запрещен призыв, если у призываемого животного нет имени.
- призываемые животные могут обладать своими техниками и чакрой. Техники должны соответствовать животным, общее кол-во техник не больше 8-ми, система чакры начисляется по общему принципу. 
- хотя техника призыва одна единственная, но призываемые животные потребляют разное кол-во чакры в зависимости от их размера. Следующие расценки для животных: призыв бидзю S ранг, звериных Царей (Старейшин, а так же равных по силе животных) -– А ранг, призыв громадных сильных животных В ранг, призыв средних по размеру и боевым качествам С ранг, призыв мелочи – D ранг. В случае массового призыва ранг повышается на один уровень.
- техника отмена призыва по рангу и потреблению чакры равна технике самого призыва.
Г) Гендзютсу, техники, основанные на контроле чакры противника, что позволяет им, контролируя все пять чувств противника, создавать иллюзии для врага. Гендзютсу можно снять с помощью кая (вложив печати и выкрикнув «кай»), боли, а так же с помощью «кая» напарника. Последний способ является идеальным. 
- иллюзии, ведущие к понижениям показателей противника, не могут быть ниже В ранга.
- иллюзии, частично парализующие противника, не ниже В ранга. Полностью – А.
- иллюзии длятся в реальном времени, исключение – Тсукиёми.
- навык снятия иллюзий зависит от ранга и навыков пользователя. Среднестатические шиноби, не умеющие использовать ген-, могут снимать генин – С ранг, чунин – В ранг, джоунин А ранг. Шиноби, умеющие использовать ген-, снимают соответственно рангов, но массовые гендзютсу без предварительного касания попавшего в ген-, но при нахождении не далее 3-х метров от шиноби.
- с помощью шарингана пользователь может накладывать ген взглядом. Шаринган не дает преимущества перед ген, только мастера ген могут отражать гендзютсу на противника. Отразить техники гендзютсу мангекью шаринган возможно только с помощью второго мангекью шарингана. 
Киндзюцу (禁術, "Запретная техника"), это техники, которые по разным причинам запрещены кагэ. В большинстве случаев техники относят в разряд запрещенных по причине их негативного влияния на тело пользователя, а так же если техники являются аморальными, противоестественными. Их использование может повлечь за собой различные наказания. В разряд запрещенных относят множество техник не зависимо от их типа и ранга. 
Список запрещенных техник
1. Все техники МШ, так как они приводят к слепоте.
2. Расенсюрикен, так как калечит руку.
3. Эдо Тенсей, учитывая аморальное отношение к жизни и смерти.
4. Техники, требующие открытия врат, отрицательно сказывающиеся на организме пользователя.
5. Техника регенерации Цунаде, так как уменьшает срок жизни используемой.
6. Все техники-камикадзе.
В процессе.   

Сырая версия, обсуждаем на продолжении 48-ми часов, потом выкладываю на ролу.

0

28

В целом обсуждать то и нечего))) В плане того, что инфа- замечательная

0

29

Seishi
Я и забыл что я сюда ее выложил)) Лады, седня-завтра окультурю и выложу на фор)

0

Вы здесь » Naruto: Next Chance » Архив » Тема Техника

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно